服務內容

內視鏡除皺

內視鏡除皺

手術特點

傷口是隱藏式微創傷口,外觀看不到傷口,幾乎不淤青血腫、恢復快可稱無痕手術

手術方式

「內視鏡前額拉提」屬於微創手術的一種,只須在兩側額頭的上方和太陽穴附近的髮線內,共切開4個約1點多公分的小傷口,在放入細長的顯微內視鏡,從外接的放大螢幕觀看、配合特殊內視鏡剝離的器械,深入臉部組織與骨頭的間隙,並避開血管、神經,慢慢的將骨膜剝離後,再將「五爪勾」固定在軟組織的深處,並將一整片組織 (筋膜、肌肉及表皮組織)3D立體式拉提後並固定,因傷口小,大大減少術後的出血量和疼痛感,將術後的不舒適降到最低。

注意事項

 
1.術後消炎藥,請按時服用,一天四次,三餐飯後及睡前服用,減輕腫脹及預防發炎情形。
 
2.冰敷:術後72小時內(術後三天)請持續冰敷,每次約15-20分鐘,一天至少4次。
 
3.熱敷:術後72小時候(術後第四天)輕開始持續熱敷,每次約15-20分鐘,一天至少4次。
 
4.傷口護理:先以棉籤沾生理食鹽水清理傷口,再用乾棉籤擦拭,塗抹藥膏於傷口上,早晚各一次,不可碰生水,以免感染。
 
5.一個人狀況,術後約7-10天拆線,拆線後滿24小時才可碰生水自行洗頭。
 
6.術後為了避免腫脹情況會給予膚色膠帶貼於臉上,約貼5天,請勿自行拆除膠帶。
 
7.術後頭皮暫時會有麻木感,緊繃或厚重感等敏感情況,此現象為正常情形。
 
8.術後2-3週,盡量不要長時間低頭,以免腫脹,不可做憋氣的運動(如:仰臥起坐、便秘...,以利消腫。)
 
9.術後1個月避免搓揉臉部或做誇張的表情,以免影響術後效果。
 

10.傷口恢復期間,避免刺激性食物(如: 咖啡、茶、煙、酒、辛辣、減肥藥及中藥...等)及太硬的食物,並多吃高蛋白飲食(如:魚、肉、豆、蛋、奶類),以促進傷口癒合。

Q&A

Q:做完內視鏡手術後會很痛嗎?

A:因為內視鏡手術會透過顯微儀器清楚的避開神經和血管組織,所以術後大多客人都是感到頭皮脹脹或麻麻的感覺喔!


Q:手術後恢復期要多久,可以正常上班嗎?

A:術後恢復期約是3-7天,因為我們額頭皮膚組織厚度較薄,所以腫脹程度會減少很多,較像睡前水喝多隔天水腫的樣子,如果不在意的話,是都可正常上班的喔!

^