服务内容

内窥镜下脸八爪拉提

内窺镜下脸拉皮


 

手术特点

完美脸型、紧致的脸庞、V型下巴线条是许多爱美女性一辈子的追求及梦想。

下脸拉皮手术就是针对现代人爱美又怕麻烦想追求一劳永逸心态下的新式手术。主要是处理下脸颜面老化下垂的组织,改善两颊皮肤松弛、嘴角下垂、嘴角纹,以及下脸赘肉松垮的情形,使下巴有优美紧致线条。


 

重造完美脸型取决于改善「松弛的下巴」线条,而「下脸拉皮」搭配「内窥镜」及「八爪勾」,非常适合提拉下脸松弛肌肤及颈部皱纹的改善,能够重现精致V小脸。

手术方式

♦下臉拉皮手術目前有多種方式

手術方式可依照下臉的鬆弛、下垂程度、有無雙下巴、需要切多少,多長、多餘的皮等…因素,導致切口位置在不同地方,疤痕呈現位置也不同。

 

傳統式拉皮手術傷口很大,修復期很長。

 

內視鏡下臉八爪勾拉皮手術優點

1.恢復期短,效果佳,幾乎不瘀青血腫。

2.八爪勾強大拉提力量,可拉回下垂的兩頰組織及鬆弛的頸部。

3.重塑V型下巴線條,緊緻頸度線條,重造完美臉型。目前最熱門與效果最佳的就是內視鏡下臉八爪勾拉皮,這手術可以改善雙下巴、火雞脖子、法令紋…等,還可以緊實頸部肌膚組織。

 

♦手術方式

下臉手術方式有3種

1.單純八爪勾下臉拉皮。 

2.精緻型內視鏡下臉八爪勾拉皮。

3.複雜型內視鏡下臉八爪勾拉皮。

 

♦單純八爪勾下臉拉皮

 

手術是在耳朵上或耳垂的後部開一小切口,將臉部肌肉利用剝離器將組織淺層剝離,置入「八爪勾」於臉部軟組織上,運用「八爪勾」的多爪功能,可將組織固定,調整於想要提拉的部位。

此種手術方式為簡易的置入八爪勾,沒有深層剝離且不切皮,雖然恢復期快,但效果並不持久拉提力量有限,僅適合年輕人或輕微鬆弛的人,與埋線拉提效果差不多

 

♦精緻型內視鏡八爪勾下臉拉皮

「精緻型內視鏡八爪勾下臉拉皮」只需在兩側耳垂後的內側,各切開1個小傷口,放入細長的顯微內視鏡,再從外接的放大螢幕觀看、操作內視鏡,深入臉部軟組織,避開血管、神經,將深淺肌肉、筋膜層及下臉肌肉層組織清楚呈現,再運用「八爪勾」的多爪功能將「八爪勾」固定在軟組織的,再把整片組織3D立體式向上向後拉提固定,將鬆弛多餘的皮切除,將疤痕隱藏在耳後,不僅傷口變小、出血量少,浮腫小,疼痛也小,外觀看不到傷口,而持久度長、效果也最好。

 

內視鏡下臉拉皮與內視鏡提頰(中臉拉皮)合併同時做的話,可利用內視鏡提頰拉提的力量,使下臉拉提效果更好。

 

♦誰適合

1.有中度臉頰鬆弛、嘴角紋、嘴唇周圍皺紋、 木偶紋出現老化症狀呈現想改善。

2.想擁有緊緻V小臉。

3.不願傷口疤痕被發現。

 

♦複雜型內視鏡八爪勾下臉拉皮

「複雜型內視鏡下臉八爪勾拉皮」--針對下臉中度、嚴重鬆弛的人或以前已經做過「內視鏡提頰—中臉拉皮」現在想改善下臉鬆弛的人。因為沒有內視鏡提頰拉提的力量,當將鬆弛的組織剝離分開,再置入「八爪勾」於臉部軟組織上,運用「八爪勾」的多爪功能,可將組織大面積固定,調整、固定於想要提拉的部位之後,多餘鬆弛的皮膚勢必要切除,才可將下垂兩頰下巴組織、及鬆弛的頸部肌膚,達到拉提、緊實的效果。

 

 

♦傷口在哪裡

「下臉拉皮」手術傷口大小及位置可由下列因素決定:

  1.手術前以年紀、臉型、老化鬆弛程度…等等因素做參考分析整體評估,來決定切口在哪、切除多少皮,傷口多大、傷口如何隱藏。

  2.醫師對手術的熟悉度與內視鏡技術的純熟度,以及豐富的經驗。

 

鬆弛程度

呈現症狀

手術方式

傷口

 

切除多餘皮膚

 

輕度鬆弛

 

嘴角紋、嘴唇周圍皺紋出現

單純八爪勾下臉拉皮

耳朵上2-3公分

 

不需

中度鬆弛
1

嘴角紋、嘴唇周圍皺紋、臉頰鬆弛、 木偶紋出現老化感覺呈現

八爪勾下臉拉皮+內視鏡提頰

耳前無傷口、延耳垂後 3-5公分

需要

中度鬆弛
2

 

嘴角紋、嘴唇周圍皺紋、臉頰鬆弛、 木偶紋出現老化感覺呈現

八爪勾下臉拉皮

耳朵前、延耳垂後3-5公分

需要

嚴重鬆弛
2

嘴角紋、嘴唇周圍皺紋、臉頰鬆弛、木偶紋、下巴脖子鬆弛老化感覺明顯呈現出來

傳統下臉拉皮配合八爪勾

耳前至耳後10多公分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下臉拉皮手術是一個精細、複雜的手術,手術方式如果只是單純的簡易放入八爪勾可以不切皮,可以但只適合年輕、輕微鬆弛的人,可是持久度並不高。

內視鏡下臉八爪拉皮合併內視鏡提頰(中臉拉皮),不僅開刀傷口縮短、疤痕也將藏在耳垂旁,而持久度長、效果也最好。

如果只做單純的下臉八爪勾拉皮,就須要將多餘鬆弛老化的皮膚切除,效果才會持久。

 

拉皮並沒有年齡的限制,在安全的條件下越早接受拉皮,您越早能保有、維持青春的外貌,手術的結果也更自然、有效、更持久。


♦八爪勾材質

♦固定的材質

八爪勾和五爪勾一樣是可吸收的可溶性乳酸材質,它有17對34個爪勾(TINES)可抓住組織拉提固定,運用專利的多點固定,像絲帶般柔靭性可將臉部軟組織拉提,有效改善因老化產生的垂贅鬆弛的法令紋、下垂嘴角紋及鬆弛的下巴或火雞脖子。加上『八爪勾』置入後約半年左右的時間,可以完全被人體吸收,對人體沒有任何副作用;因而將『八爪勾』運用於『內視鏡下臉提拉』手術中,將是一種潮流及驅勢,『內視鏡下臉提拉』手術的傷口小、恢復快、費用與傳統式拉皮相近、這更是讓想要再次擁抱青春的人帶來佳音。

♦吳榮內視鏡八爪勾下臉拉皮方式

吳榮內視鏡下臉拉皮手術的方式,術後組織恢復期短,是有別於過去傳統式切皮拉皮法,因為傳統式拉皮法是臉頰兩側,順著耳朵、由耳前到耳後,分別切開近40至50公分長的傷口,然後將臉皮翻開、拉緊、切除多餘部份後再縫合;術後最常見是導致臉部兩側被拉平沒立體感,面具臉因此產生,而因手術傷口大又長,因此組織腫脹期長,恢復時間也較久。

 

因此「內視鏡八爪勾下臉拉皮」手術,術後傷口小、組織恢復期短、效果性持久、是有別於過去傳統式切皮拉皮法,大眾接受度及詢問度也越來越高。此外在您術後恢復時間內,我們會請麻醉醫師持續經 由點滴給予止痛服務,幫您解除術後的疼痛與不適的感覺,讓您有舒適的恢復品質。

 

 

內視鏡手術廣受現代醫學的使用,理由就是傷口越小,復原越快,會造成的不方便及後遺症也越少。而講究客人的復原及感受的美容整形外科醫師,自然對於這項技術更是講究,目前已廣泛應用在整形美容方面,包含內視鏡拉皮、內視鏡隆乳、內視鏡腹部迷你拉皮、內視鏡狐臭去除等等。可見內視鏡手術在本世紀的醫療設備與技術佔有非常重要的角色。

 

 

 德國製 內視鏡博離器械

  

 德國製的內視鏡儀器

 

醫師對內視鏡手術的熟悉度與純熟度,亦是密切影響手術組織改善狀況良好與否的重要環節。

 

♦術前溝通重要性

在決定要再次重享青春喜悅之前,一定要記得與醫師做面對面的溝通,了解醫師手術方式,傷口多大,並讓醫師做良好的評估,不要花錢事小,換來效果差以及又長又明顯的疤。

因為在整形美容醫師的觀點上,一個技術純熟、經驗豐富的醫師,才能夠確切的對症下藥,也才能夠塑造出屬於妳你自己的青春臉龐,重拾最佳的完美曲線,擁有令人稱羡的緊緻小臉。

注意事项

 
1.术后消炎药,请按时服用,一天四次,三餐饭后及睡前服用,减轻肿胀及预防发炎情形。
 
2.冰敷:术后72小时内(术后三天)请持续冰敷,每次约15-20分钟,一天至少4次。
 
3.热敷:术后72小时候(术后第四天)轻开始持续热敷,每次约15-20分钟,一天至少4次。
 
4.伤口护理:先以棉签沾生理食盐水清理伤口,再用干棉签擦拭,涂抹药膏于伤口上,早晚各一次,不可碰生水,以免感染。
 
5.一个人状况,术后约14天拆线,拆线后满24小时才可​​碰生水自行洗头。
 
6.术后为了避免肿胀情况会给予肤色胶带贴于脸上,约贴5天,请勿自行拆除胶带。
 
7.术后头皮暂时会有麻木感,紧绷或厚重感等敏感情况,此现象为正常情形。
 
8.术后2-3周,尽量不要长时间低头,以免肿胀,不可做憋气的运动(如:仰卧起坐、便秘...,以利消肿。)

Q&A

Q:下脸手术主要是改善哪方面的问题呢?

A:下脸手术主要让嘴边肉及法令纹充分达到改善;并且可以改善V字脸的曲线,回复年轻的瓜子脸型。


Q:下脸切皮手术,是否会留下难看的疤痕组织呢?

A:一般是不会的。因为疤痕组织会随着时间淡化,最后会淡成一条银白色的细线。术后伤口可以用护疤霜或美皮丰来使伤口愈合更佳。


Q:下脸拉提,需不需要住院呢?

A:基本上是不需要的,术后休息个2-3小时即可回家。


Q:什么人不适合下脸手术提拉?

A:a.怀孕中的妇女。 b.多年控制不佳的糖尿病。 c.多年控制不佳的高血压。 d.凝血功能不佳者。 e.特殊体质者,须先跟医师沟通。


Q:拉皮后可以维持多久?

A:一般平均是5-10年左右;若是术后有持续再保养,可以维持时间自然可以变长。


Q:下脸提拉是用5爪钩还是8爪钩固定?那是什么材质呢?

A:下脸拉提是用八抓钩固定;是美国Coapt公司所生产的专利软组织固定器,其材质是一种叫Polylactide的聚合物,无身体排斥性,因为可以被人体所自然分解吸收,所以安全性极高。


Q:一生可以做几次拉提手术?

A:没有限制;只要身体健康状况佳,即可手术。


Q:手术完后几天可拆线?

A:手术完后14天即可拆线。


Q:手术提拉前的注意事项?

A:服用Aspirin(阿斯匹灵)、抗凝血剂及保健食品请先至少停用一星期。


Q:请问下脸拉皮完后脸会肿得像猪头一样吗?

A:其实术后的肿胀跟体质很有关系,但因为手术过程时间较长,所以术后肿胀确实会比较明显,但因为目前诊所所是采取内视镜的手术方式,所以术后肿胀时间会大大减少很多。


Q:下脸拉皮术后需要怎么照顾呢?

A:术后建议以头套做固定,可以帮助减少肿胀同时也可以塑形,让脸部的线条更为紧实;还未拆线时也可回诊所洗头换药,诊所并提供消肿光能膜,加速消肿的时间,同时也要请您早晚帮我们换药膏喔。

案例

♦内视镜下脸八爪拉提

 
已做过上脸中脸拉提,但下脸垂、下巴宽。 术后10天,两颊上提,嘴边肉不见.重现V脸。

 

 
术后10天,伤口状况。 术后半年,伤口已经非常漂亮了。

 

 
术前松弛的双颊.嘴边肉,下巴变宽。  术后半年两颊上提,嘴边肉不见.重现V脸。

 

♦内视镜下脸八爪拉提

 
术前 术后一年

 

 
 术前 術後一年

 

♦内视镜下脸八爪拉提

松弛的双颊.嘴边肉,下巴变宽。  术后一个半月

 

术前 术后一个半月

 

♦内视镜下脸八爪拉提

松弛的双颊.嘴边肉,下巴变宽。  术后两颊上提,嘴边肉不见.重现V脸。

 

♦内视镜下脸八爪拉提

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   
^