媒體報導

熱門分享

08 DRC 2017

隆乳手術要完美術後照護最重要

                                      隆乳手術要完美術後照護最重要

衛生署九月底才要開會討論是否開放果凍矽膠做為隆乳的填充物;會議還沒召開,但有關果凍矽膠的話題卻始終沒停過,最近又有媒體報導因為有人提前偷跑使用果凍矽膠隆乳,結果竟讓胸前變成大硬塊的負面訊息。進行隆乳手術時,不管使用任何一種材質,如果術後沒有做到完善的照顧,都不算是完美的手術。

由於衛生署尚未開放使用果凍矽膠,使得目前坊間所使用的義乳填充物多是鹽水袋。即使是使用鹽水袋,術後照顧也是非常重要,他就曾經處理過因為術後按摩做得不夠徹底,導致胸部組織纖維化,不得不進行第二次手術的個案。

隆乳後的按摩護理,是很專業的照護工程,專業人員有勁的按摩,可以避免莢膜孿縮,同時也能讓胸型更自然、更柔軟,這種專業的按摩,絕對不是患者自己在家裡,自行DIY就可以完成的。所以他一定會要求患者,拆完線之後,一定要回到診所,讓專業的人員進行術後的按摩護理,目的在讓植入的義乳能夠在胸大肌下,四面八方的移動,空間不會因傷口的癒合而變得狹小,可避免產生硬塊和增加柔軟度,讓胸部線條更漂亮。

隆乳手術之後,絕對不是手術做完了,所有的工作就告一段落了,如果忽略了術後照護工作,手術等於只完成二分之一,這樣的手術還是失敗的;一定要術前評估做得好、術後照護做得紮實,這樣的手術才是百分百。

back
^